Produzido com uma qualidade incrível, o Café Lontrinha é bastante conhecido no Brasil. Com aroma e sabor intensificados, o café é produzido a partir de uma combinação planejada de grãos o que permite trazer sofisticação e qualidade a bebida.
Atualmente a marca conta um leque de opções para o consumidor, sendo desde o modelo tradicional torrado e moído até o café solúvel, passando pelo capuccino e também pela novidade que são as cápsulas de café produzidas recentemente. Em cada variedade, o Café Lontrinha não deixa de manter os requisitos importantes e impostos pelo Selo de Pureza ABIC, o qual foi criado pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) e garante a qualidade e pureza do produto.
O selo de Pureza ABIC faz parte do Programa Permanente de Controle da Pureza de Café, o qual tem como meta aumentar a qualidade e pureza do café oferecido no país de modo simples e objetivo. O programa foi criado pela ABIC em 1989 e desde então tem como principais objetivos fiscalizar a indústria para evitar fraudes, devolver a credibilidade do produto ao consumidor, levar conhecimento sobre o café ao público e também aumentar o consumo do produto significativamente.
A certificação de Pureza é baseada na ideia de que quanto mais puro e de qualidade o café for, mais consumido ele será. As indústrias que participam da certificação, como o Café Lontrinha, contam com um comprometimento na adoção de requisitos como padrões de qualidade da matéria-prima, boas práticas na fabricação e menos impurezas ou misturas de substâncias no produto.
Quando a indústria atinge todos os requisitos do programa e passa pelo comitê fiscalizador o selo é emitido pela ABIC e pode ser colocado na embalagem do produto ao ser comercializado, permitindo assim que o consumidor saiba o tipo de café que está adquirindo e também tenha a certeza que é um produto livre de impurezas.
Com a implantação do Selo Pureza ABIC menos de 5% das marcas atualmente são consideradas impuras ou adulteradas, o que mostra a importância da certificação. Por meio de metodologias de análise sensorial, a ABIC monitora a pureza e a qualidade do café através de três mil análises por ano.
As amostras do produto são coletadas nos pontos de vendas e analisadas por laboratórios credenciados. Somente o produto realmente puro como o Café Lontrinha, por exemplo, tem a autorização para fazer uso do Selo de Pureza na embalagem. Os cafés considerados impuros passam por processos administrativos e penalidades como a exclusão do selo social.
De acordo com a ABIC, o Selo de Pureza ABIC é fundamental para o combate à fraude e também ao comércio de baixa qualidade e percentual alto de impurezas.
Todas os cafés produzidos pelo Café Lontrinha cumprem com os requisitos exigidos e possuem o selo Pureza da ABIC.