Quem Somos

Sobre Nós


Presente no mercado há 62 anos, o Café Lontrinha é resultado de uma empresa familiar cujo principal objetivo sempre foi levar a mesa do cliente um café de sabor e qualidade. A fábrica de café foi inaugurada em 1958 na cidade Ponta Grossa, no Paraná e em pouco tempo ganhou reconhecimento no mercado o que permitiu seu crescimento por todo o estado.

Criada por Raul Pereira de Oliveira Neto, a empresa foi crescendo ano após ano e se consolidou como uma das mais avançadas em questões de industrialização do café, com estoque excelente, inovação tecnológica, sabor e aroma indescritíveis.

Dentre os principais diferenciais do nosso café está o investimento em equipamentos cada vez mais modernos e um criterioso cheklist de qualidade durante a escolha da matéria-prima. Nossos grãos são escolhidos com cautela e vem das melhores regiões cafeeiras do país como o norte do Paraná, sul de Minas Gerais, Alta Mogiana, em São Paulo e também de Rondônia.

 

 

Sobre a Classificação dos nossos Grãos

 

 

Todos os produtos do Café Lontrinha passam por uma importante classificação de grãos que envolvem características físicas e sensoriais. Nosso café cru recebe nota 6 e 7 na classificação de normas técnicas. Na classificação peneira nossa nota é acima de 14 e na classificação sobre a bebida o café é considerado uma bebida dura, ou seja, intenso e encorpado e sem xícaras riadas.

 

 

Sobre o nosso processo de Fabricação

 

Fábrica Café Lontrinha Ponta Grossa

Prezamos muito pela qualidade durante o processo de fabricação, onde critérios são usados para que aroma e sabor permaneçam sem alteração. Recebemos os grãos crus e apesar de já serem beneficiados fazemos mais uma pré-limpeza em mesas de gravidade, afim de retirar qualquer material estranho presente.

Para trazer ainda mais sabor e intensidade ao Café, a torra é realizada antes do Blend, processo no qual existe uma combinação de grãos entre arábica e robusta e cria um resultado diferenciado. A torra acontece em processos diferentes permitindo que a mesma seja mais uniforme.

Durante o processo de torra também existe um cuidado redobrado para cada café. Uma vez torrado, o café é destinado para os silos e em seguida ao blend. Todo nosso processo de moagem acontece em um moinho refrigerado, o qual evita o aquecimento do café.

 

 

Sobre o nosso Controle de Qualidade

 

 

Não é à toa que o café produzido pelo café Lontrinha demonstra qualidade e sabor ao ser apreciado. Para garantir isso, o café produzido passa por um controle de qualidade todos os dias, onde provas são elaboradas, testadas e aprovadas conforme características de sabor, aroma, rendimento, densidade e umidade.